Дитер Лазер: Человеческая многоножка 3 готова!

Зритель заметит всё! И камера любезно накинет килограмма два. Чёрт, бесконечно надо чистить зубы. Американцы не выпускают зубную щётку изо рта, чистят зубы после каждого укуса. Потом спать и немножко американского детектива с надеждой поскорее уснуть. Но это не помогает, будущие сцены так и маячат в голове. И только задремал, как раздаётся: «Доброе утро! В Лос-Анджелесе прекрасный день!»

screen/read: Все ждут, что третья серия будет не менее эпатажная, чем две предыдущие. Том уже опубликовал звёздное полотнище с элементами многоножки, что вполне может намекать на политическую некорректность. Как команда в Америке восприняла намеренные провокации Старой Европы.

Dieter Laser: Именно это всем и нравится. Актёры и техническая команда стали нашими фанатами задолго до того как мы стали вместе работать. Вот почему по воскресеньям в магазине меня спрашивали: «Вы – немец? Вы – актёр? Вы- Дитер Хейтер? О, господи, можно с вами сфотографироваться?» Всегда пожалуйста!

screen/read: Вы много снимались в Германии и по всей Европе. Есть ли какое-то радикальное отличие от съёмок в Америке? Какой опыт вы там получили?

Dieter Laser:Мне показалось, что в Америке актёр считается своеобразной маленькой частной компанией. Режиссёр скорее архитектор, возводящий здание и нанимающий разные компании и отделения для реализации своего проекта. Это значит, что у актёра больше выбора в личной ответственности. Том Сикс щедро снабдил меня такими опциями выбора. В этом смысле Том всесторонний американец. Другой особенностью является огромное уважение и вежливость по отношению к актёру любого уровня. Тук-тук-тук: Осталось десять минут, сэр». И ты успеваешь сходить в туалет. Тук-тук-тук: «Можно вас пригласить на съёмочную площадку». В США слово «актёр» равносильно «доктору» у нас в Германии.


Добавить в Избранное -




Дитер Лазер: Человеческая многоножка 3 готова!: 2 комментария

  1. Только один женский персонаж!? А тогда людей вообще в фильме сколько. Какой-то камерный сюжет с двумя-тремя актерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *