Интервью с Харви Лоуренсом – главным героем второй части Человеческой Многоножки.

Интервью с Харви Лоуренсом – главным героем фильма Человеческая Многоножка 2 Чем привлёк нас Харви Лоуренс:

Человеческая Многоножка 2 режиссёра Тома Сикса бесспорно выжжет в вашей памяти клеймо с множеством отвратительных и пугающих сцен, но ни одна из них не испугает вас так, как лицо Мартина, немого психопата который занимает центральное место в этой кровавой бойне. То, как сыграл эту роль Британский актёр Харви  Лоуренс (тот парень, который взирает на вас своими выпученными, словно у жука, глазами) заставит вас не забыть увиденное очень-очень долго.

Некоторые сведения о нём:

Он перебрался назад к своим родителям, когда снимался в фильме, его первом дебюте.

Далее: «Моя главная мечта на сегодня заключается в том, чтобы Гай Маддин увидел фильм Человеческая Многоножка и позвонил мне».

Это ваш первый фильм, в котором вы играете главную роль. Вы снимались в каких – нибудь проектах до этого? 

Я выступаю последние 20 лет. Я начал работу с одним из артистов, который создавал телевидение для детей в ранних 90-е на территории Великобритании. Я создал сам пару короткометражек, но их вы не встретите ни на YouTube ни где-либо ещё, а также несколько видео работ из галерей. Но вы правы – Человеческая Многоножка – это мой большой дебют.

Да, несомненно, Человеческая Многоножка это совсем не детское телевидение :). Как вы получили роль?

Том Сикс обзвонил восемь или девять человек. Он просмотрел алфавитный список актёров, пытаясь найти лица. Я думаю, каждый, кто получил роль в фильме, был выбран из-за своего индивидуального лица. У Тома Сикса очень наметанный глаз на калоритных персонажей.

В фильме очень мало диалогов…

Ну, по началу, мой персонаж умел говорить. Он должен был повторять некоторые фразы Дитера Лазера из первой части Человеческой Многоножки, но когда я прошёл кастинг, мне не нужно было говорить и слова. Так что когда я во второй раз пришёл на кастинг, Том Сикс сказал мне: «Поздравляю, ты зарекомендовал себя на все 100% Я убрал к чёрту все фразы твоего героя!». Это на самом деле очень помогло, так как я начал подходить к своей роли как к беззвучной комедии, но невозмутимо, словно, Бастер Китон. Я волновался о том, что мой герой не вызовет к себе симпатий, после того как он размазал чьи-то мозги в самом первом же кадре. Поэтому я подумал, что из-за того что молчаливая комедия часто имеет неудачника в главной роли, я надеялся, что именно такая игра и вызовет резонанс.

Том Сикс и Лоуренс Р. Харви

Как проходил процесс прослушивания на главную роль?

Обычно вы идёте на пробы, и они не длятся и пяти минут, и если вы задержались десять минут, это значит, что вы здорово справляетесь с задачей! Но я был там аж все 50 минут!!! Том и Илона(продюсер Тома Сикса) были по настоящему впечатлены и удовлетворены моей игрой. Это был обоюдный безумный энтузиазм. Было очень весело. Этот кастинг был лучшим, который я когда-либо проходил!

Вы смотрели первую часть фильма Человеческая Многоножка?

О да! Каждый раз до и после обеда. Тот факт, что Дитер Лазер сыграл столь блестяще, неусыпно меня преследовал. Мне предстояло влезть в ту же шкуру. Я до сих пор удивляюсь, что именно я был выбран на роль Мартина. Я по большей части актёр, играющий  характерные роли, а им нужен был кто-то, кто являлся бы физической противоположностью Дитера Лазера и при этом оставался характерным актёром. Том Сикс был заинтересован в моей подноготной, связанной с театром и моими выступлениями. И, между прочим, Дитер Лазер также имеет театральное образование, а если быть конкретнее, то он из немецкого драматического театра.

Насторожило ли вас «содержимое» фильма, когда о нём поведал вам Том Сикс?

Да, идея просто ужасна, но то, что я увидел в первой части… Я слышал, что это будет наподобие фильмов ужаса Кроненберга, но ни черта подобного. По ощущениям это больше напоминало традиционный фильм о сумасшедшем учёном режиссёра Бориса Карлоффа. В нём как раз присутствовал тот самый элемент телесного ужаса, когда персонажи были столь близки физически друг к другу. Мне очень понравилось, как Том Сикс реализовал это в первой Человеческой Многоножке. Казалось, что это низкопробный фильм, который ничего не демонстрирует. С Человеческой Многоножкой 2 Том хотел показать, что это уже далеко не низкопробный фильм, и он хотел пойти гораздо дальше с жестокостью и всеми другими вещами, которые как обычно вы бы ассоциировали с низкопробным фильмом. Это своего рода противоположность первой части фильма. Я несказанно рад, что Том Сикс не хотел создавать копию первой Человеческой Многоножки. Он хотел показать её обратную сторону.

Этот фильм, несомненно, пошёл гораздо дальше, чем я ожидал. Когда я его смотрел, почти целиком вся аудитория кричала и отворачивалась прочь,  находились и такие люди, кто просто вставал и уходил, не досмотрев до конца…  

Это висцеральный опыт. Это настоящее испытание для тех, кто отважился на просмотр. Фильм Человеческая Многоножка был о тропах в жанре фильмов ужаса, тогда как Человеческая Многоножка 2 – о тропах восприятия (умственного). В связи с этим много людей сетовало на то, что в первой части не хватает жестокости и крови, а среди фанатов жанра ужасов была даже некоторая злость. С Человеческой Многоножкой 2, Том Сикс хотел преподнести им это с лихвой, но так, чтобы подыграть абсурдности тех, кто заимствует или копирует то, что подсмотрел в фильме ужасов, при этом Том Сикс вознёс исключительно созданный им хоррор фильм до небывалого экстрима.

Что вы можете сказать о заявлении, которое выдвинула Британская Коллегия Классификации Фильмов, сообщив, что собирается запретить фильм на территории Великобритании?

Когда я впервые услышал новости, я был взволнован. Я всегда был заинтересован в цензуре с академической точки зрения. Я вырос в период компании 1980 года Video Nasties*, когда мы тогда ещё пользовались видеокассетами, но все мои друзья уже посмотрели «Я плюю на ваши могилы» и «Техасская резня бензопилой». Мне пришлось ждать пока я подросту, чтобы посмотреть эти фильмы. Я был заинтересован академически и сейчас я вовлечён в это, и в действительности это всё весьма разочаровывает и раздражает, нежели известность. В то время в тюрьме находился Ай Вэйвэй* и тогда была большая анти-цензурная политика, поэтому я думаю нам нужно чётко расставить приоритеты. Решение Британской Коллегии Классификации Фильмов так смехотворно, что напоминает феминистский киножурнал 1980-х, нежели объективный рапорт коллегии классификации. И если вы сравните его с последним фильмом, который они запретили*, то увидите, что пресс-релиз состоял всего лишь из небольшого абзаца, в котором не были затронуты детали сюжета, и в нём не поносили  режиссёра.

Заявление, которое же касалось нас, оскорбляло Тома Сикса, оно раскритиковало в пух и прах первую Человеческую Многоножку, и осыпало помоями целиком всё идею фильма, утверждая, что только извращенцы будут смотреть такое. Они сказали, что фильм ответственен за развращение и разложение значительной части населения. Но Джерси Шор и Кэти Прайс уже это сделали! Они нанесли такой урон мировой культуре, что нашему фильму и не снилось. Они уже захватили большую часть общества. Хоррор – это жанр ниши, которая постоянно заполняется. Люди заранее знают, на что идут, знают и то, что жанр у фильма кровавый хоррор, и это их решение узнать насколько прочны их желудки. В последние годы БККФ пересматривает свои решения относительно прошлых своих замечаний и становится  более склонна к рассмотрению жанров фильма для их уникальной аудитории нежели, просто отвергая их только из-за того, что они им не понравились.

Когда мы создавали фильм Человеческая Многоножка 2, я не думал, что эпизоды онанизма в фильме будут обрезаны, а то и вовсе вычеркнуты из Британской версии фильма. Эти сцены единственные сцены сексуальной жестокости в фильме. Изнасилование всегда применяется с применением силы, а фильм рассказывает о персонаже, у которого не было ни силы, ни мощи, и который находит их, ассоциируя себя с доктором Хейтером когда «конструирует» свою человеческую многоножку. Его вынуждают пойти на эти крайние меры, потому что каждая влиятельная фигура вокруг него, каждый человек, который обладал властью, издевался над ним и пытался его наебать. Следовательно, Мартин представляет, что его отец – доктор Хейтер, и он пытается доказать себе, что он также достоин как и его отец. В целях доминирования над многоножкой и стать частью её, он насилует человеческую многоножку. Я не думаю, что он рассматривает это как изнасилование, потому что он не имеет представления о сочувствии или сопереживания из-за тех надругательств, которые он перенёс в детстве…

Что ж, сцена насилия вырезана в американском выпуске, но должно быть вы, наверное, ощущаете странное чувство, что фильм полностью запрещён на вашей родине.    

Да ничего, я справился с этим. Моя мама хотела посмотреть фильм, и я тогда подумал – нетушки, ни за что. Такого подарка я бы никому не пожелал 🙂

Интервью с Харви Лоуренсом – главным героем фильма Человеческая Многоножка 2 Примечания автора:

1.) Video Nasties – разговорный термин распространённый в Великобритании в 1982 году, который обозначал количество фильмов распространённых на видеокассеты. Из-за своего жестокого содержания были раскритикованы прессой (одним из таких ярых комментаторов была Мэри Уайтхаус, выступали против также различные религиозные организации) вдоль и поперёк.

2.) Ай Вэйвэй – влиятельный китайский критик, архитектор и художник, который был заключён в тюрьму 3 апреля 2011 года без ведомых на то причин. Был якобы повинен в экономических преступлениях и по сообщению от властей – находился под законным следствием.

3.) Фильм, о котором говорится – Гротеск. Был создан в Японии, режиссёром Коши Шираиши в 2009 году.  Фильм повествует об извращённом убийце – насильнике.


Добавить в Избранное -




Интервью с Харви Лоуренсом – главным героем второй части Человеческой Многоножки.: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *